Während ich eine DeepCool-AIO verwende, überhitzt meine CPU. Was kann ich tun, um dieses Problem zu beheben?

Es kann zahlreiche Gründe geben, warum ein AIO eine CPU, die innerhalb der angegebenen Nenn-TDP für den Kühler liegt, nicht richtig kühlt. Hier sind ein paar Ursachen zu prüfen:
1. Stellen Sie sicher, dass der Kühler die Wärmeleistung der CPU unter Last bewältigen kann. Die von einem CPU-Hersteller angegebene TDP ist nicht für den Lastbetrieb ausgelegt, beachten Sie dies.
2. Überprüfen Sie, ob Sie den Stromanschluss der Pumpe entweder in die "CPU_FAN"- oder "AIO_PUMP"-Header eingesteckt haben.
3. Vergewissern Sie sich, dass die Pumpe mit voller Drehzahl läuft (über 2.000 RPM). Wenn sie unter dieser Drehzahl liegt, ändern Sie die Lüfterkurve für den Lüfteranschluss, an der die Pumpe angeschlossen ist, auf 100 %.
4. Vergewissern Sie sich, dass die Kühlplatte an der Pumpe ausreichend Kontakt mit dem CPU-Heatspreader hat. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie eine angemessene Menge an Wärmeleitpaste verwenden.
5. Bitte testen Sie den Kühler bei Standard-Taktraten. Bei einer übertakteten CPU steigt die Wärmeabgabe exponentiell an, sobald mehr Rechenleistung der CPU genutzt wird.
6. Prüfen Sie, ob die Lüfter korrekt funktionieren und ob der Luftstrom in die richtige Richtung bläst.
7. Testen Sie die CPU bei verschiedenen Lasten mit unterschiedlicher Software. Bei manchen Stresstestprogrammen wird die CPU viel stärker belastet als bei anderen.