MEIN DeepCool-Kühler wird mit Standard-RGB geliefert. Der RGB-Anschluss ist ein 4-poliger Anschluss. Wie bringe ich ihn dazu, mit einem 3-poligen ARGB-Header zu funktionieren? Der Kühler wird als Aura-Sync-kompatibel beworben.

Es gibt einen signifikanten Unterschied zwischen der Funktionsweise der ARGB- und der RGB-Technologie. ARGB verwendet 3 der 4 Pins und ist mit +5 V, Daten, leer und Masse belegt. Standard-RGB verwendet alle 4 Pins und wird als +12, Grün, Rot und Blau gepinnt, wobei jeder der 3 letzten Pins die Menge der entsprechenden Farbe steuert, die zu einem bestimmten Zeitpunkt angezeigt werden soll. Aura Sync ist eine Beleuchtungssoftware von Asus, die sowohl ARGB als auch Standard-RGB steuern kann, aber Sie benötigen die richtige Schnittstelle, um die jeweilige Technologie zu steuern.